当前位置:千优问>常见问答>关于念佛感应问题,请佛弟子回答。

关于念佛感应问题,请佛弟子回答。

2023-05-24 17:10:52 编辑:join 浏览量:607

关于念佛感应问题,请佛弟子回答。

关于念佛感应问题,请佛弟子回答。

这当然是佛菩萨的感应,至于有的修行人说不是感应,佛菩萨不是那么容易感应的,其实他们这样的说法指的是那种大的感应,佛教是讲因果的,每一句佛号都不会落空,每个祈祷也都不会落空,冥冥之中都会有所感应,只是大小有别,大的乃至会显现瑞相,小的甚至人们都不能够察觉,但绝对不会没有感应,就像世间有很多我们察宽搜世觉不到的行为举止时,但绝不能说没有(比如谁轻轻的触碰了你一下等等)。小事情佛菩萨不管的这种说法就更加的没有根据,这只是凡夫依照自己的处事及心理妄测圣智所得出来的结论而以,佛菩萨是慈悲的,是已经成就了圣果的圣人,怎么会如同凡夫一样的有分别心呢。至于说到“···是自己的福报···”当然这样的说法也不是全不对,但并不完全对,可以举个例子,比如某甲的亲属是个很有权势的人乙(他具备的福报感得的眷属力大),此时甲遇到了难事,如果他请乙帮忙,这个问题就会迎刃而解,但如果他不主动请求乙无从帮起(如同佛菩萨不舍众生愿),那么最终甲请求乙的帮忙解决了这个问题。那么可以想象一下,这件事的成功可以单单的说成是甲有福报才如此的吗?如果只是福报问题那为什么没有乙的帮忙他就解决不了问题呢?所以,某些事的成就是需要很多因素的,绝对不能把某个因素说成是绝对的,正所谓都是因缘和合。所以,什么事都是可以祈祷佛菩萨加被的,前提是这件事不是坏事。说的好像有些乱,希望能给你提供些参考漏判 补充一下,书中看到过说感应分四种:显感显应 显感冥应 冥感冥应 冥感显应,这其中的意思想一慎肢下就明白了

标签:请佛,念佛,感应